Profesora de Tiempo Completo UADY
Doctora en Ciencias Agropecuarias y Maestra en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Su quehacer científico se enfoca en el estudio de compuestos bioactivos y alimentos funcionales en pro de la prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT). De esta manera se coadyuva con el objetivo 3 de desarrollo sostenible, “Salud y Bienestar”, al incrementar la visibilidad de problemáticas, tales como las ECNT, catalogarlas de alta prioridad y contribuir mediante sinergias entre la Sociedad, grupos de Investigación, Gobierno e Industria, al aseguramiento de la detección oportuna y temprana, así como a la prevención y el tratamiento de dichas ECNT mediante propuestas dietoterapéuticas basadas en alimentación funcional. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel II. Miembro Fundador de la Red Internacional Chia-Link y Red Internacional Ia ValSe-Food.
Correo electrónico
[email protected]
Teléfono
(999) 94-60-956
Universidad Autónoma de Yucatán
Facultad de Ingeniería Química
Periférico Norte, Kilómetro 33.5
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C.P. 97203, Mérida, Yucatán
México